• MA NEGERI 2 BANJARNEGARA
  • Madrasahnya Para Juara

Pentingnya Menumbuhkan Jiwa Enterpreneur, OSIM MAN 2 Banjarnegara Adakan Pelatihan Pembuatan Ayam Geprek

Banjarnegara - Pelatihan Pembuatan Ayam Geprek yang diadakan oleh OSIM MAN 2 Banjarnegara terlaksana di indoor madrasah pada Sabtu, 15 Juni 2024 pada pukul 09.15 WIB. Narasumber yang dihadirkan ialah Yoga Prasetya.

Yoga Prasetya sendiri diketahui merupakan pengelola Rumah Dawet dan Pengusaha Ayam Geprek di Banjarnegara.

Awaludin Rahmat Hidayat selaku koordinator pelatihan ini menyampaikan bahwa kegiatan ini dimaksudkan untuk memberikan bekal baik pengetahuan dan pengalaman bagi peserta didik MAN 2 Banjarnegara berupa sebuah keahlian untuk berwirausaha.

Ia juga menyampaikan bahwa alasan diadakannya kegiatan ini mengingat tidak semua peserta didik MAN 2 Banjarnegara mendapatkan kesempatan untuk melanjutkan kuliah karena banyak faktor.

Pelatihan dimaksudkan agar peserta didik yang mengikuti pelatihan pada hari ini memiliki suatu keahlian khususnya di bidang kewirausahaan atau enterpreneur. Itu juga yang diungkapkan oleh Awaludin.

“Setidaknya kalau tidak kuliah ada keahlian yang bisa diasah untuk membuat geprek dan bisa dijadikan lahan untuk membuka usaha, sehingga mereka tidak perlu kuliah tetapi tetap bisa produktif dengan menghasilkan uang,” ungkapnya.

Usaha yang dilakukan oleh peserta didik, sekecil apapun apabila telaten dilakukan maka akan berdampak baik.

“Penjual itu pasti mempunyai pelanggan kalau dia telaten,” imbuhnya.

Sebelum acara dimulai, kepala madrasah, H. Ridlo Pramono menyampaikan sambutannya. Ia menyampaikan ide cemerlang harus dipraktekan, contohnya dengan berwirausaha.

“Berpikir positif jadi enterpreneur. Sekolah tetep, kuliah tetep, enterpreneur harus,” ungkapnya.

Yoga Prasetya yang menjadi narasumber juga menyampaikan harapan terkait kegiatan yang telah dilaksanakan pada hari ini.

“Memberikan bekal kepada anak-anak MAN 2, sekiranya nanti misalkan tidak kuliah atau selesai di MAN 2 Banjarnegara saja, bisa membekali mereka keterampilan untuk berwirausaha atau enterpreneur,” harapnya.***(del)

Sambut Tahun Ajaran Baru, MAN 2 Banjarnegara Adakan Rapat Kerja Awal Tahun

BANJARNEGARA - Menyambut tahun ajaran baru 2024/2025, MAN 2 Banjarnegara mengadakan rapat kerja. Kepala Madrasah, Kepala Tata Usaha, guru dan pegawai MAN 2 Banjarnegara menghadiri

12/07/2024 12:00 - Oleh Administrator - Dilihat 24 kali