• MA NEGERI 2 BANJARNEGARA
  • Madrasahnya Para Juara

Rayakan HARDIKNAS, Peserta Didik dan GTK MAN 2 Banjarnegara Antusias Kenakan Pakaian Adat

Banjarnegara – MAN 2 Banjarnegara gelar upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2024 yang bertempat di lapangan indoor pada Kamis pagi (2/5).

Dipandu oleh Komando Pasukan Khusus (KOPASUS) MAN 2 Banjarnegara, acara yang berjalan hikmat tersebut memberi warna yang berbeda dari hari biasanya. Segenap peserta didik, guru, dan karyawan nampak antusias dalam mengikuti upacara tersebut. Hal ini terlihat pada ragam pakaian adat Nusantara hingga aksesoris yang dikenakan.

Mengingat antusiasme yang luar biasa, madrasah memberikan apresiasi berupa trophy pada “3 Best Costumes” untuk kategori peserta didik dan guru karyawan. Dalam penentuan pemenangnya, para juri menyampaikan kesulitannya.

“Semuanya bagus dan keren tampilannya, jadi sulit menentukan,” ungkap Eni Suprihatini. Tak hanya itu, Rokhimah pun menyampaikan point penting dalam penilaiannya. “Kami tentukan sesuai dengan ‘pakem’ pakaian adat yang digunakan, itu utamanya,” imbuh Rokhimah.

Pemenang kategori guru & karyawan diraih oleh Ratna Jeki Parwati, Retno Fajri Astuti, dan M. Ali Solekhudin. Jeki menyampaikan perasaannya sebagai peraih penghargaan tersebut.

“Saya tidak percaya, tapi bersyukur dapat trophy nya,” katanya. “Saya siapkan adat Banjarnegara yang lengkap beserta sapu tangannya, supaya anak-anak lebih paham dan cinta budaya kita,” jelasnya.

Sedangkan kategori peserta didik diraih oleh Aziz Abullah (XI IPA 1), Ghina Alfi (XI IPS 8), dan Siska Nurrahma Adini (X-1). Dengan pakaian adat Bali yang dikenakan, Aziz menyampaikan kesannya. “Saya tidak menyangka, jarang siswa putra dapat best costume,” ujarnya. Tak hanya itu, ia pun mengungkapkan momen langka ini ia siapkan dengan penuh semangat. “Apa yang ada saya manfaatkan, sampai bunga kamboja pun saya ijin ambil di sekitar pemakaman,” imbuhnya.

Kepala MAN 2 Banjarnegara, Ridlo Pramono berpesan untuk menjadikan momen Hardiknas ini sebagai penyulut semangat dalam kegiatan belajar mengajar. “Bagi bapak ibu guru, karyawan, dan semua siswa mari kita bergerak bersama, dan lanjutkan Merdeka Belajar,” pesannya.*** (ka)

Pesan dan Kesan dari Perwakilan Lulusan Terbaik MAN 2 Banjarnegara 2023/2024

Banjarnegara – Acara pelepasan siswa kelas XII MAN 2 Banjarnegara tidak lepas dari pengumuman lulusan terbaik tahun pelajaran 2023/2024 (11/4). Sejumlah 3 siswa dari jurusan IPA d

11/05/2024 14:00 - Oleh Administrator - Dilihat 36 kali