Monday, 16 May 2022
23 July 2021

Prestasi Menawan Peserta Didik MAN 2 Banjarnegara dalam Olimpiade Tingkat Nasional

Friday, 23 July 2021 Kategori : Kesiswaan / Madrasah / Prestasi

Banjarnegara – Peserta didik MAN 2 Banjarnegara ikut berkompetisi dalam ajang olimpiade nasional. Olimpiade yang diikuti oleh peserta didik MAN 2 Banjarnegara ini yakni Olimpiade Sains Se-Indonesia dan Indonesia Students Science Olympiad.  Olimpiade tingkat nasional ini diselenggarakan untuk tingkat SMA/MA dan sederajat. Adapun pelaksanaan lomba pada 8-9 Juli 2021 secara daring.

Peserta didik atas nama Junjung Rahardian Tunggal dari kelas XI IPA 3 berhasil mempersembahkan medali perak bidang mapel ekonomi dalam ajang kompetisi Olimpiade Sains Se-Indonesia. Sedangkan dalam ajang Indonesia Student Science Olympiad bidang mapel ekonomi kembali Junjung Rahardian mempersembahkan medali Perunggu.

Tidak dipungkiri di masa pandemi seperti ini berbagai hal terganggu tidak terkecuali dalam bidang pendidikan. Meskipun kegiatan bimbingan dalam olimpiade seperti ini tidak bisa dilaksanakan secara maksimal seperti saat tatap muka dan hanya bisa melalui daring, namun hal ini tidak menyurutkan langkah guru dan peserta didik dari MAN 2 Banjarnegara untuk terus mengukir prestasi demi prestasi.

Pembina mapel Ekonomi Ratna Jeki Purwanti merasa bangga atas prestasi siswa ini. Menurutnya, dengan banyaknya kegiatan kompetisi yang diikuti peserta didik dapat menghangatkan ilmu yang telah dipelajari, “ Kompetisi ini merupakan ajang untuk siswa agar terus menghangatkan ilmu yang telah dipelajari dengan mengikuti berbagai event perlombaan, sehingga bisa menyegarkan ingatan. Jadi dengan demikian siswa harus selalu aktif mengikuti ajang kompetisi apapun agar  bisa menambah ilmu dan pengalaman serta menjadi lebih baik lagi hasilnya pada kompetisi berikutnya.” pungkasnya. (us/id)