Monday, 26 Sep 2022
25 August 2021

MAN 2 Banjarnegara Sukses Gelar KSM Online Tingkat Kabupaten

Wednesday, 25 August 2021 Kategori : Akademik / Kegiatan / KSM / Madrasah / Siswa

Banjarnegara – MAN 2 Banjarnegara sukses menggelar Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Kabupaten pada Sabtu (21/8). Bertempat di laboratorium komputer, 17 siswa dari perwakilan Madrasah Aliyah (MA) baik negeri maupun swasta di Kabupaten Banjarnegara berkompetisi untuk memperebutkan posisi juara satu. Mata pelajaran bidang lomba KSM yang diujikan di MAN 2 Banjarnegara meliputi Biologi Terintegrasi, Kimia Terintegrasi, dan Geografi Terintegrasi. Gelaran kegiatan KSM Online di MAN 2 Banjarnegara berlangsung dari pukul 07.30-14.30 WIB dengan 3 sesi pembagian waktu. Setiap mata pelajaran bidang yang diujikan diberikan waktu mengerjakan selama dua jam dengan waktu istirahat setelahnya 15 menit. Kegiatan ini digelar untuk menyeleksi siswa MA yang akan mewakili Banjarnegara dalam perhelatan KSM di tingkat provinsi. Pengumuman hasil KSM Online Tingkat Kabupaten akan diumumkan seminggu pasca KSM digelar, yakni pada Sabtu (28/8) mendatang.

Ridlo Pramono selaku Kepala MAN 2 Banjarnegara sekaligus didapuk sebagai Ketua Kelompok Kerja Madrasah Aliyah (KKMA) mengungkapkan harapannya. “Alhamdulillah untuk penyelenggaraan KSM di MAN 2 Banjarnegara berjalan lancar. Untuk client dan segala macam sudah disiapkan oleh teknisi yang ada di MAN 2 Banjarnegara. Harapan kami tidak ada kendala apapun. Server tidak bermasalah sehingga anak-anak bisa fokus mengerjakan. Semoga Kabupaten Banjarnegara menjadi yang terbaik. Dan harapannya MAN 2 Banjarnegara mendapatkan juara pertama,” ungkapnya.

Natir selaku Waka Kurikulum MAN 2 Banjarnegara sekaligus Ketua Panitia Pelaksana KSM mengungkapkan detail peserta yang mengikuti KSM. “Alhamdulillah KSM berjalan lancar. Namun untuk pesertanya, tidak semua madrasah mengirimkan perwakilannya. Dalam artian di setiap bidang lomba yang diujikan tidak semua madrasah mengutus perwakilannya. Sebagai contoh, untuk bidang lomba Biologi Terintegrasi peserta yang ikut sejumlah 16 siswa. Untuk bidang lomba Geografi Terintegrasi semua MA di Banjarnegara mengirimkan perwakilannya sehingga totalnya adalah 17 siswa. Sedangkan untuk bidang lomba Kimia Terintegrasi hanya ada 13 MA yang mengirimkan perwakilannya,” tandasnya. (sn)