Saturday, 04 Feb 2023
25 January 2023

Jelang Jumbara, PMR Wira MAN 2 Banjarnegara Ikuti Seleksi

Wednesday, 25 January 2023 Kategori : Artikel / Kegiatan / Kesiswaan / Madrasah / PMR WIRA / Siswa

Banjarnegara – Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Banjarnegara menggelar seleksi peserta Jumpa Bakti Gembira (Jumbara) Nasional IX Tahun 2023 pada Sabtu dan Minggu (21-22/1). Kegiatan ini diselenggarakan di markas besar PMI Kabupaten Banjarnegara untuk memilih satu perwakilan yang akan mengikuti Jumbara Nasional pada Juni mendatang. Peserta yang mengikuti agenda seleksi berasal dari enam sekolah pemenang kategori A pada kegiatan Jumbara Kabupaten tahun 2019 lalu. MAN 2 Banjarnegara mengutus perwakilannya atas nama ananda Mirza Irkham Yafiq peserta didik kelas XI MIPA 3 yang terlebih dahulu mengikuti seleksi dan melakukan pendalaman materi di madrasah. Kegiatan ini berlangsung lancar meskipun dengan agenda yang padat.

Khari Purnawanto selaku pembina PMR Wira MAN 2 Banjarnegara mengungkapkan harapannya. “Kami mengucapkan terima kasih kepada PMI Banjarnegara yang telah memberikan kesempatan pada peserta didik kami untuk mengikuti seleksi Jumbara Nasional. Kami sangat mengharapkan kegiatan ini akan menjadi pengalaman berharga sekaligus menambah jaringan pertemanan agar di tahun berikutnya bisa mengirimkan wakil kami kembali. Semoga hasil dari seleksi ini yang akan diumumkan pada hari Rabu (25/1) memberikan kabar baik bagi kami. Semoga ananda Mirza menjadi wakil dari Banjarnegara untuk Jumbara Nasional. Aamiin,” harapnya.

Mirza Irkham Yafiq selaku wakil dari PMR Wira MAN 2 Banjarnegara mengungkapkan optimismenya terhadap seleksi ini. “Meskipun saya satu-satunya peserta seleksi laki-laki semoga hal ini membawa sinyal baik. Peserta yang lolos harus menguasai beberapa persyaratan yakni sehat  jasmani dan rohani, menguasai materi PMR, hafal lagu-lagu PMR, memiliki kemampuan bekerjasama, mandiri, menguasai bahasa inggris, dan mampu menggunakan gadget. Insya Allah saya menguasainya. Bismillah bisa lolos,” tandasnya. (kh)