Monday, 16 May 2022
22 June 2021

Guru dan Peserta Didik MAN 2 Banjarnegara Ukir Prestasi di Ajang KSMO 2021

Tuesday, 22 June 2021 Kategori : Kesiswaan / Prestasi

Banjarnegara – Guru dan peserta didik MAN 2 Banjarnegara mengikuti ajang Kompetisi Sains Madrasah Online (KSMO) tahun 2021. KSMO telah dilaksanakan pada hari Minggu (20/6). Pengumuman kompetisi diumumkan di laman http://member.posi/id pada hari Senin (21/6). Sebanyak 5 (lima) guru dan 8 (delapan) peserta didik dari MAN 2 Banjarnegara meraih medali dari berbagai bidang yang dilombakan.

Kompetisi Sains Madrasah Online (KSMO) merupakan kompetisi sains yang diselenggarakan oleh Pelatihan Olimpiade Sains Indonesia (POSI) guna memfasilitasi guru dan siswa-siswi untuk berprestasi meskipun di tengah pandemi Covid-19. Dengan adanya kempetisi ini diharapkan peserta didik yang duduk mengenyam pendidikan di lingkungan Madrasah bisa bersaing dengan lulusan sekolah lainnya. Kompetisi Sains Madrasah Online (KSMO) tingkat guru dan siswa MA/SMA/SMK terdiri dari 6 (enam) bidang yakni: Matematika, Fisika, Biologi, Kimia, Geografi, dan Ekonomi.

Kategori guru dari MAN 2 Banjarnegara yang mengukir prestasi di ajang KSMO 2021 yakni: Nur Azis Hidayatullah (Medali Emas Mapel Fisika), Risma Astutiani (Medali Perak Mapel Matematika), Suprihatun (Medali Perunggu Mapel Geografi), Yulia Kurniawati (Medali Perak Mapel Fisika), dan Tatik Nurwiyati (Medali Perunggu Mapel Kimia).

Sedangkan kategori siswa dari MAN 2 Banjarnegara yang mengukir prestasi di ajang KSMO 2021 yakni: Junjung Rahardian Tunggal (Medali Emas Mapel Ekonomi), Annida Naina Malika (Medali Emas Mapel Ekonomi), Nur Aini Dwi Saputri (Medali Silver Mapel Ekonomi), Setyanes Desika Ning Saputri (Medali Perunggu Mapel Fisika), Arie Dita Anindya (Medali Perunggu Mapel Fisika), Sevi Rachmawati (Medali Perunggu Mapel Geografi), Ahmad Hadi Musyyafa’ (Medali Silver Mapel Matematika), dan Fatya Azizah (Medali Emas Mapel Matematika).

Kepala Madrasah MAN 2 Banjarnegara, Ridlo Pramono, mengaku bangga dengan capaian guru dan peserta didiknya. “Alhamdulilah, selamat kepada Bapak/ Ibu guru dan siswa-siswi MAN 2 Banjarnegara atas prestasinya dalam ajang KSMO tahun 2021 ini. Terus mengukir prestasi meskipun saat pandemi. Saya yakin guru yang luar biasa akan melahirkan peserta didik yang luar biasa.” ujarnya. (us)